Göndərilib: C. Fev. 02, 2007 4:58 pm İsmarış mətni: Sestram na zametku o lubvi...
Salam Aleykum,
Otrivki iz poleznogo dialoga v temu. Budu blagodaren za comments esli 4e ne tak v otvetax.
--------------------------------------------------------------------------------
Sestra... (otrivok)...
... lubov' takaya shtuka,ona prihodit i ne vsegda pod4inaetsa razumu,i o4en' 4asto nesmotra na to 4to net vzaimnosti ,4elovek prodoljaet lubit',i stradat' i daje esli znaet,4to nikogda ne budet s etim 4elovekom ,vse ravno lubit,i dumaet o nem,mojet jit' svoey jizn'yu,mojet pozvolit' sebe daje svyazat' sud'bu s drugim 4elovekom,no v serdce vsegda lubit togo edinstvennogo. Mne eto 4uvstvo znakomo. Inogda mi ne ponimaem ,4to i kto nam na samom dele nujen v jizni, mi hotim odnogo,a na samom dele dlya nas lu4she drugoe. Allahu vidney ,i esli 4to to ne skladivaet'sa,zna4it tak ono i lu4she.Jizn' slojnaya shtuka,i eshe bolee slojnaya shtuka lubov'. Ya s4itayu umeniye lubit' dano ne kajdomu,i eto deystvitel'no prkrasnoe 4uvstvo.Na moy vzglyad ,tol'ko ne v obidu tebe, muj4ini ne mogut lubit' tak kak mojet jenshina.Jenshina mojet mnogim pojertvovat' radi lubimogo,i postupit'sa svoimi interesami,a muj4ini na eto ne sposobni,muj4ini razumnee nas:). Oni prejde ,4em polubit' produmivayut,a stoit li ona 4to bi ee lubit',i lubyat za kakiye to ka4estva,a ne prosto tak.A jenshina lubit prosto,ne smotrya ni na 4to,i absolutno ne dumayet naskol'ko dlya nee udoben etot 4elovek. 4to to menya poneslo.Znaesh ,lubov' takaya tema dlya menya....U menya toje kogda to bilo nerazdelennoe 4uvstvo,vernee mne kazalos' ,4to razdelennoe,no kak okazalos' net,4eloveku ,4to bi bit' so mnoy nado bilo preodolet' opredelenniye trudnosti,4isto bitovogo i finansovogo haraktera,i on ne viderjal i ne poshel do konca,prosto ushel....A ya gotova bila perebivat'sa kuskom hleba s vodoy,i jit' v tyajelih usloviyah ,lish bi s nim,no on predpo4el drugoy put'.Ya ego ne vinyu,4elovek slaboe sushestvo,4to bi lubit' tak kak lubila ya i bit' gotovoy na vse ,nado bit' o4en' sil'nim.No ya ego ne zabila i ne serjus' na nego,i on navsegda v moem serdce.Vsegda dumayu o nem,kak on,kak emu jivetsa,inogda pla4u,potomu 4to tak sil'no sku4ayu,no ponimayu,4to nikogda bol'she ego ne uviju i bivaet bol'no,i daje jit' ne ho4et'sa.No jivu,po svoemu lublu svoego muja,sovsem drugoy lubovyu,ne toy ,4to bila togda ,k nemu,takoe 4uvstvo bivaet raz v jizni.Ya znayu radi svoego muja na jertvi ya ne gotova. Lublu svoego malisha,tol'ko v nem sey4as smisl moey jizni,a 4to kasaet'sa menya ,ya umerla ,nastoyashaya ya umerla v tot den' ,kogda ona ushel ot menya.
Otvet...
Lubit nado vo ima Allaha. A eto isxodit opyat je ot togo,. 4to on est' samoye dostoynoye 4ego nado lubit i vse nashi prekrasniye ka4estva iz-za kotorix mi lubim drug druga ne sravnatsa s prekrasnimi ka4estvami Allaha. On sozdal nas parami, 4tob mi lubili druga radi nego. Ved' on i sozdal nas dla slujeniya emu i lubit zna4it nado radi nego, t.e. vo ima priblijeniya k nemu posredstvom etoy samoy lubvi k muju, jene, sestre, bratu, sosedu i t.d. I kak ti skazala emu vedomo, 4to dla nas lu46e ili xuje i poetomu stradat' ne stoit, a tem bolee i oplakivat. Ved' eto budet oplakivaniyem sud'bi i predopredeleniya ugotovannogo tebe Allahom, eto budet virajeniyem nedovolstva po otnosheniyu k predopredeleniyu Allaha... A nadobi ego blagodarit... Ved' nevedomo nam, 4to slu4ilos' bi slu4is' to 4ego mi jelali i ne slu4is' ina4e. Malish xo4et morojenogo i o4en' pla4et po nemu, no on ne ponimaet 4to ot nego u nego mojet razboletsa gorlo i emu budet ploxo... Tak 4to skaji Elhemdulillah! I ne pla4 bolshe... sestra!
Sestra (otrivok)
...
A lubit' vo imya Allaha...,ya nemnogo ne ponimayu kak ?
Ya ponimayu,i znayu,4to bol'she vsego mi doljni lubit' Allaha,on previshe vsego,i glavnoe slujeniye emu.A posle mi doljni lubit' vse ego sozdaniya,vse,4to sozdal on. No lubov' k muj4ini k jenshine i jenshini k muj4ine,eto nemnogo drugoe ponimaniye lubvi,eto kakoe to drugoe 4uvstvo. I Allah nas dlya 4ego to odaril etim 4uvstvom,dlya 4ego to mi vstre4aem ludey,k kotorim ispitivaem eto 4uvstvo.Ti kak dumaesh?
.......
Otvet
4istaya, bezkoristnaya lubov' i est' lubov' vo ima Allaha. Eto kogda ti dumaesh o xoroshix veshax s etim 4elovekom, eto kogda u teba polojitel'niye emotsii kogda ti dumaesh ob etom. Ved' Allah velit delat' xoroshee. No eto takje zna4it osoznavaniye togo 4to vse predopredeleno Allahom i k nemu vozvrasheniye. Allah znaet, 4to ludi derjat vnutri i on znaet kakaya lubov' vo ima ego i kakaya vo ima strasti, deneg, slavi, egoizma i dalee. Glavnoye namereniye. Daje kogda u teba net lubimogo 4eloveka ti namerevaeshsa nayti yego i vot tut-to reshaetsa vo ima Allaha tvoye eto namereniye ili net. Esli ti namerena imet' lubimogo vo ima ugodnix Allahu del, kak-to semya, dobriye otnosheniya i t.d., to eto i est' vo ima Allaha, kone4no je esli u teba est' Allah v serdse pri vsem etom. Mojno naprimer iskat' muj4inu 4tob sozdat' semyu, imet' detey i dalee, no ne dla togo 4tobi Allahu ugodit' a 4tob v obshestve shitat'sa uspeshnim 4elovekom ili v glazax blizkix bit xoroshim i dalee i sovsem ne dumat' o tom, 4to etim samim takje mojno ugodit' Allahu esli tol'ko delat' vse eto radi nego. Ved' on sozdal v nashix serdsax stremleniye k xoroshemu i dla nas eto estestvenno 4to mi jelayem bit' xoroshimi, no te kto zabil pro Allaha xo4et eto xoroshee lish dla etoy jizni ili ludey, a te kto net jelaet dobra radi ugojdeniya Allahu. V etom i vsa raznitsa i etim otli4ayutsa veruyushiye ot neveruyushix i ot etogo stremleniyea (ugodit Allahu) 4elovek na4inaet delat' namazi i vipolnat' ostal'niye trebovniya islama. Slava Allahu i emu vse vedomo lu46e.
Daxil ol: C. Dek. 22, 2006 09:06 İsmarışlar: 105 Şəhər/ölkə: BAKU\AZERBAYCAN
Göndərilib: B. Fev. 04, 2007 7:05 pm İsmarış mətni:
Assalamun aleykum ve rehmetullahi! Hormetli adminler men bu forumda rus dilinde yazanlara etirazimi bildirmek isteyirem xais edirem narazi olanlar yazsinlar ve adminlerde bu sozleri nezere alsinlar Allah razi olsun! _________________ Allahu ekber!
Göndərilib: Ç.a. Fev. 06, 2007 9:15 am İsmarış mətni: Bu postu chixardin
Salam aleykum, forum adminlerinden xahish edirem gey olunmush dialogu pozasiniz.
Geyd edim ki bunu yazinin rusca olduguna gore ve ya edilen tengide gore istemirem. Sadece forumda bu barede daha da maragli yazilar gore deyirem. O ki galdi hansi dilde olub olmasina, menim fikrimce bunun hech bir fergi yoxdur. Bu yazini men rusca gormushem bashga yerde ve forum oxuculari ile bolushmek istemishem.
Wa aleykum assalam
Assalamun aleykum men sadece demek isteyirem ki bura azerislam saytidir rusislam sayti deyil bu menim sexsi fikrimdir turkun meseli saygi duymalisiniz qaesinizdaki insanin fikrini.Allah razi olsun! _________________ Allahu ekber!
Daxil ol: Ç.a. Dek. 28, 2004 10:11 İsmarışlar: 860
Göndərilib: Ş. Fev. 10, 2007 12:33 am İsmarış mətni:
Salam aleykum.
Menim de fikrimce eger Rusca yazilar gadagan olmalidirsa, onda gerek Turkce de, Erebce de yazmag olmasin forumda. Yoxsa bu olur "ikili standart" (dvoynoy standart).
Yaziya geldikde, inshallax, mence de silinse yaxsi olar. cunki ele ilk baxisdan gorsenir ki, yazisma kisi ile gadin arasinda gedib, ozu de bir-birisine mehrem olmayanlar arasinda. Islamda bu haramdi, cunki hedis var "gadinla kisi tekbetek galanda onlarin ucuncusu sheytan olur". Ozu de sohbetin gedisinden de melumdur ki, bu gun olmasa da eger bu sohbet dayandirilmasa gardasi da bacini da zinaya geder apara biler, Allah uzag elesin! Men nesihet eleyirem hemin yazismani aparan gardasa da, baciya da bundan bele namehremler arasinda geden bele sohbetleri dayandirsinlar, bu tegvaya daha yaxindir.
Salam aleykum.
Bu forumda yeni mövzu aça bilməzsiniz. Bu forumdakı ismarışlara cavab verə bilməzsiniz. Bu forumdakı ismarışlarınızı redaktə edə biməzsiniz. Bu forumdakı ismarışlarınızı silə bilməzsiniz. Bu forumdakı sorğularda səs verə bilməzsiniz.